カンタ氷、生フルーツソースたっぷり(メロン)
【テーマ★グルメ】 洋菓子
富士市の洋菓子
「カンタービレ」さんで夏限定「カンタ氷」を食べに行ってきました。
メロンです(かき氷)、
アンデスメロンと砂糖だけで作った生フルーツソース、トッピングにも生メロンの切り身が、
店舗隣にカンタ氷専門の入口が、
フルーツがいっぱい、店内でも食べられます、
メロン(580円)を注文、生クリーム(100円)と練乳(100円)も追加で、
氷をシャリシャリして生フルーツソースをたっぷりかけて、また氷をシャリシャリして生クリームソースをたっぷり、三回ほど繰り返して出来上がり、
どこを食べてもメロンです、静岡と言えばメロンですよね。
カスタードクリームも発見、見た目以上にボリューミーでした。
他にもストロベリー、マンゴー、ブルーベリー、抹茶があるようです。
洋菓子、カンタービレ
富士市富士見台6-3-2
10:30~15:00 (氷がなくなり次第終了あり)
関連記事