カンタ氷、生フルーツソースたっぷり(メロン)

宮サン

2018年08月14日 00:04

【テーマ★グルメ】 洋菓子
 
富士市の洋菓子「カンタービレ」さんで夏限定「カンタ氷」を食べに行ってきました。
メロンです(かき氷)、

アンデスメロンと砂糖だけで作った生フルーツソース、トッピングにも生メロンの切り身が、

店舗隣にカンタ氷専門の入口が、

フルーツがいっぱい、店内でも食べられます、

メロン(580円)を注文、生クリーム(100円)と練乳(100円)も追加で、

氷をシャリシャリして生フルーツソースをたっぷりかけて、また氷をシャリシャリして生クリームソースをたっぷり、三回ほど繰り返して出来上がり、

どこを食べてもメロンです、静岡と言えばメロンですよね。

カスタードクリームも発見、見た目以上にボリューミーでした。

他にもストロベリー、マンゴー、ブルーベリー、抹茶があるようです。


 洋菓子、カンタービレ
  富士市富士見台6-3-2
  10:30~15:00 (氷がなくなり次第終了あり)









関連記事