吉田のうどん【白須うどん】 老舗の味です
【テーマ★グルメ】 吉田のうどん
吉田のうどんを食べに山梨県富士吉田市へ、
暫く店を閉めてた
「白須うどん」さん、店主が亡くなり娘婿さんがお店を今年1月に復活したらしいので開店時間に寄りました、
店が立て替えられたのですが看板が無いのは昔のままです、
店内はカウンター、テーブル席、座敷と広くてカウンターにコンセントも完備でした、
カウンターで注文を告げて出来上がりを待ち、出来上がりを持って席に着くタイプです、
厨房の奥では麺打ち中、
メニューは「つけ」、「かけ」の2種類で肉入り・無を選べます、
つけ肉入り並500円を注文、
薬味の天かすを入れて、
馬肉は汁の中で発見、
麺が角張って太くてツルっといきますがモグモグタイムです、汁は醤油の薄味ですが麺を邪魔しない味付けで絶妙、
薬味の辛味「すりだね」を、
少し入れて味変も、
茹でキャベツたっぷりで美味しくいただきました。
国道139号線沿いの店ですが看板がありません、唯一有るのがこちら、
白須うどん
山梨県富士吉田市上吉田3296-1
11:00~15:00 日曜定休
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