吉田のうどん【白須うどん】 老舗の味です

宮サン

2019年08月13日 07:33

【テーマ★グルメ】 吉田のうどん

吉田のうどんを食べに山梨県富士吉田市へ、
暫く店を閉めてた「白須うどん」さん、店主が亡くなり娘婿さんがお店を今年1月に復活したらしいので開店時間に寄りました、

店が立て替えられたのですが看板が無いのは昔のままです、

店内はカウンター、テーブル席、座敷と広くてカウンターにコンセントも完備でした、

カウンターで注文を告げて出来上がりを待ち、出来上がりを持って席に着くタイプです、
厨房の奥では麺打ち中、

メニューは「つけ」、「かけ」の2種類で肉入り・無を選べます、
つけ肉入り並500円を注文、

薬味の天かすを入れて、

馬肉は汁の中で発見、

麺が角張って太くてツルっといきますがモグモグタイムです、汁は醤油の薄味ですが麺を邪魔しない味付けで絶妙、

薬味の辛味「すりだね」を、

少し入れて味変も、

茹でキャベツたっぷりで美味しくいただきました。

国道139号線沿いの店ですが看板がありません、唯一有るのがこちら、



  白須うどん
  山梨県富士吉田市上吉田3296-1
  11:00~15:00 日曜定休
 








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