2018年12月04日
玉子好きにはたまらない「玉子天丼」
【テーマ★グルメ】 富士宮市
JA富士宮ファーマーズマーケットに出店の「たまご家」さんが独立した店をオープンしたと聞いたのでランチに寄ってみました。
「天丼 ゆずあん」さん

ランチメニューから、いちおしの「玉子天丼」を注文、

旬菜3種、半熟玉子天2個、のり天

味噌汁、丼汁、お新香、旬菜は椎茸、茄子、南瓜でした。
揚げたて天ぷらにあっさりした丼汁、素材の味が引き立ちます。
これが半熟玉子天、2個入り、

黄身をとろ~りと崩してご飯と混ぜ混ぜして、

斬新ですが懐かしい味で満足。
ランチのサービスデザートは落花生ソフト

ゆずあんさんのオリジナルで味が濃い。
夜は天ぷらの単品も頼めるようです。
天丼・ゆずあん
富士宮市野中733
昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:00
火曜定休
JA富士宮ファーマーズマーケットに出店の「たまご家」さんが独立した店をオープンしたと聞いたのでランチに寄ってみました。
「天丼 ゆずあん」さん
ランチメニューから、いちおしの「玉子天丼」を注文、
旬菜3種、半熟玉子天2個、のり天
味噌汁、丼汁、お新香、旬菜は椎茸、茄子、南瓜でした。
揚げたて天ぷらにあっさりした丼汁、素材の味が引き立ちます。
これが半熟玉子天、2個入り、
黄身をとろ~りと崩してご飯と混ぜ混ぜして、
斬新ですが懐かしい味で満足。
ランチのサービスデザートは落花生ソフト
ゆずあんさんのオリジナルで味が濃い。
夜は天ぷらの単品も頼めるようです。
天丼・ゆずあん
富士宮市野中733
昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:00
火曜定休